Болезнь и субъективные ощущения

Можно легко заметить, что все знают — как лечить какую-то конкретную болезнь. И в таких моментах никто не ориентируется на субъективные ощущения. Реальный прогресс по избавлению от болезни — это всегда нечто, что объективно можно измерить.

Возьмём банальный пример. Вот повысилась температура. Человек это заметит легко и даже сможет примерно понять какая температура. Но уже через полдня условной простуды — способность понимать температуру тела пропадёт. Работать будут только опыт и знания. А больше всего — термометр. Зная что делать — человек лечится.

Точно такая же ситуация есть, к примеру, со слухом. Масса людей утверждает, что после каких-то процедур стало лучше слышно. Но замеры упорно показывают дальнейшее падение. Можно тоже самое сказать и про спину: временное облегчение даже на месяцы — это не факты, а домыслы и иллюзии.

В любом деле важен объективный контроль. Когда же вопрос про болезни и здоровье — всё ещё сложнее. Все органы чувств — не рассчитаны работать в нестандартных условиях. Фактически, если человек достаточно болен — то вначале 30-40% информации о ситуации — это враньё. А потом — и 90% информации лишь вымысел. Хотя, спору нет, если всё плохо — то болит и, вообще, ужасно. Но, с деталями-то беда! А как предпринимать действия, не зная толком деталей?!

Потому, если есть желание действительно поступить разумно — то только вносить объективность. Любым способом. Но на себя (ощущения и чувства) — полагаться точно не стоит. Нужно помнить, что организм может привыкнуть к любой ситуации. И компенсировать болезнь, искажать любую информацию. Так происходит всегда и во всём, даже с банальным насморком. Стоит лишь это заметить и использовать. Вот насколько ценен объективней подход!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up