Избыток общения в процессе обучения и не только. Вкладывать силы

С чего начинается жизнь ребёнка? Посещение детского садика, активная социализация. Потом — школа в обязательном порядке и дальнейшее обучение. Конечно же, в этих всех мероприятиях — масса разных нюансов. Но, есть одно общее: избыток общения.

Вот человек с детства привыкает. Всюду не просто люди — а неизбежно новые люди, нужно знакомится и общаться. Каждый день приходя в школу или институт, колледж или даже консерваторию, академию. Без разницы куда: надо говорить, ещё и ещё.

После получения диплома внезапно оказывается, что вовсе не все люди так сильно жаждут общения. И не видят смысла в таком объёме. Точно также может быть, если человек решил сменить работу, где было много общения. Что же происходит дальше?

Время обычного обучения —  лет 15. Всё это время человек тренируется и вынужден взаимодействовать. Привык к подобной активности. А потом? Потом — внезапный ступор. Резко количество контактов уменьшается и кажется, что чего-то не хватает, скучно. Все бегом идут какие-то кружки и секции, получают ещё образование или ищут работу нужную, общаются интенсивно с друзьями и знакомыми.

Уйдёт немало лет, пока всё придёт к гармонии. Безусловно, есть определённый процент людей, кто будет общаться ещё больше или примерно столько же. Но, большинство испытает трудности, т.к. будут вроде бы чувствовать нехватку, а столько взаимодействий — и не хочется на самом деле.

Впрочем, есть и другие забавные нюансы различных событий, когда долго и упорно во что-то вкладываются силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up