Любить свои проблемы

Существует интересная тенденция. Люди избыточно волнуются о своих проблемах. И в какой-то момент просто не могут не иметь проблем. Им уже привычно и даже необходимо это состояние переживания внутри, странные мысли и прочие неизменные атрибуты.

Что же происходит? Вот есть некая ситуация, которую нужно разрешить. Человек нечто думает, планирует и делает с какой-то эффективностью. Но что, если проблемы однотипны? Спустя 20-30 раз это уже просто входит в привычку. Причём, не сами проблемы — а способ мышления.

Кто-то просто не может прожить и дня без ощущения тщетности бытия или осознания, что всё плохо. Вот пока эти мысли не пришли — кайфа нет. Другие люди срочно ищут уйму проблем, чтобы радостно их решить и буквально через 5 минут начать собирать новые. Иначе как-то и жизни не чувствуется!

Во всей этой истории даже не столь интересны сами проблемы, почему их так много или мало. Самое забавное — это те самые размышления. Когда уже комфортно думать о всём в негативном свете, привычно себе же жаловаться или испытать волнение, которое просто было ожидаемым. Даже состояние незнания, что делать с проблемой, — есть жажда и его заполучить.

Люди таким образом зависят от наличия проблем. Им почти нет разницы какие проблемы — главное, чтобы было о чем подумать, да что почувствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up