Добывая здоровье: базовая функциональность тела

Каждый раз встречается одна и та же ошибка среди всех больных людей, кто всё же что-то хочет исправить, улучшить. Избавиться от недуга. Ошибка состоит в том, что все предполагают, что здоровье — это некий приобретаемый навык, знание, что, конечно же, совсем не так

Что делается среди людей первым делом при наличии болезни? Некая практика, тренировки, что угодно. Сразу предполагается, что нужно хотя бы полчаса-час в день потратить на некие действия, чтобы забороть недуг. И это крайне странная идея. Скажем, чтобы стать спортсменом — нужно получать навыки, чтобы выучить иностранный язык или что ещё — тоже нужно учиться и тренироваться. А вот со здоровьем — всё принципиально иначе.

Нужно перво-наперво глянуть на здорового человека. Знает ли такой человек что-то о своём функционировании? Учился или практиковался? В общем-то, строго нет. Хотя, конечно же, с детства учился ходить, овладевал телом — тут спору нет. Достойная цель — это стать как здоровый человек. Но, здоровый человек не облает специальным навыком или пониманием. Значит, и больному — это без надобности.

На самом деле, мозг управляет работой тела. Есть специальные поля и подполя, где есть идеальные инструменты для управления внутренними органными, мускулатурой и многим другим. Попытка же придумывать что-то новое вынуждает работать совершенно другую часть мозга, рассудочную, которая не приспособлена для решения подобных задач. Оттого и результат всегда ужасный.

Вся сложность в исправлении здоровья состоит в том, что мозг — не стремится к здоровью всеми силами, особенно когда уже сложился хотя бы минимальный опыт болезни. С другой стороны, здоровое состояние — это самое энергоэффеткивное, т.е. можно получать лучший результат, лентяйничая больше всего. Потому, если "пинать" себя в нужном ракурсе — таки можно добиться (более) здорового состояния.

Любое болезненное состояние — это уже стабильность. В этой стабильность есть привычные действия для компенсации болезни, учитывая её в реалиях жизни и другие параметры. Потому, задача состоит в том, чтобы как можно меньше делать того, что не свойственно здоровому человеку. Потому как, обучаться новому (знанию как быть здоровым) — точно не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up