Рутина и быт не страшны

Ежедневно приходится решать массу однотипных дел. И в какой-то момент можно просто привыкнуть к тому, что окружает, быту, повседневным будням. И спустя время что-то принципиально иное в обыденной жизни — станет чуждым. Как не дойти до этого?

По началу ежедневное однообразие всех пугает. Каждый день решаются очень похожие или вообще аналогичные проблемы. Одно и то же. Рутина, к которой можно привыкнуть. И спустя несколько лет будет преследовать буквально страх, если что-то изменится.

Привычки с одной стороны упрощают жизнь, а с другой вынуждают жить ровно так же. Ничего не меняется. А всё же порой хочется жить иначе, свежести. Но если привыкнуть делать те же дела каждый день, то нет даже шанса на что-то другое. Просто не будет нужного навыка что-то поменять, приспособится к другому.

Что же делать? Всё очень просто. Нужно просто не доверять привычке или "интуитивному" ежедневному выбору, а заставлять себя просчитывать варианты каждый раз. На практике всегда дела чуть разные. И нужно просто подумать хорошенько что да как будет.

Ярким примером может быть ситуация, когда человек или даже семья живёт дома и не чувствуют особой потребности убрать или сделать где ремонт. Но, вот если придут гости или какое ещё событие — то стыдно. Вот эта ситуация, когда надо заново подумать ровно про то же самое, но чуть-чуть по-другому. Даже, если это окажется банально про свою же обувь или одежду.

Да-да. Просто заставлять себя действовать сознательно, думать даже тогда, когда всё кажется очевидным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up