Эстетика внешнего вида для каждого

Всегда стоит наблюдать честно. Брать статистику действительно многих людей. И тут внезапно оказывается, что немалая часть людей, сколько бы ни старались — не могут добиться хотя бы хорошего внешнего вида.

Каждый раз рассказывают про специальное питание, тренировки, даже какие-то мысли и настроение. Но если даже предположить, что некий человек решил и правда во что бы то ни стало добиться идеальности внешнего вида — не получается. Примеров вокруг — масса.

Легко заметить, что есть люди, которые отличаются не сильно. Вот тут на пару сантиметров, чуть другой изгиб, там пара миллиметров — и уже тело кажется гармоничным. Но каждому упорно лгут: ты просто не хочешь, работай как следует — и всё будет.

Конечно же, сегодня можно многое исправить — просто обратившись к хирургу, который поправит многие изъяны. Хотя, это уже совсем другой подход: тут от человека не нужны тренировки и питание.

Многие каждый день страдают. И никто не скажет: не будет идеальной формы, не будет даже идеальных скул или мимики, руки или ноги в нужных ракурсах будут не очень, а уж про пресс лучше вовсе молчать. Вообще, часто красота — это не гарантия присутствия гармонии внешнего вида. Нередко это просто мода, даже несколько политизированное понятие красоты.

И никто не может задуматься: действительно ли у меня есть плюс во внешнем виде. И если его нет и быть не может, то зачем портить всё остальное? Скажем, идеальное питание для внешнего вида будет вынуждать прежде всего не думать: просто нехватка энергии, мозг — самый энергозатратный орган. Или не успевать сделать многое сделать из-за очередной обязательной пробежки или чего-то ещё. Пора подойти объективно и понять, что многим не получится быть идеальным внешне. Это не повод идти в другую крайность, но к чему тратить столько времени, изнуряя себя и не добиваясь никакого солидного результата?

Кто-то скажет, что сравнивать надо себя с собой же. Но что толку, если хоть издеваясь над собой, хоть нет – не попадаешь в статистически эстетично выглядящих людей. Стоит ли того разница?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up