Жизненные ситуации: упрощать или нет?

Крайне эмоциональны моменты, когда происходит то, чего очень хочется. Или даже очень не хочется. В такие моменты кажется, что нечто явно обладает плохими последствия или, наоборот, текущим хорошим влиянием. И более как бы ничего. А это не так.

Одно из самых тяжёлых и затратных занятий — это думать. Ведь как просто назначить одно событие плохим, а другое — хорошим. И вроде бы "заморачиваться" более не надо. Вердикт вынесен и готово. Правда, результат не всегда радует, хотя в моменте всегда ликование: дела сделаны, забот более нет.

Любое реальное действие всегда имеет и плюсы, и минусы. Это не повод часами искать негатив там, где его едва можно найти. Но, тем не менее. Любое дело что-то прибавляет, что-то отнимает. Что-то радует, а что-то отталкивает.

Все настоящие дела, которые происходят в действительности — обладают массой разнообразных параметров. Попытка упростить все жизненные ситуации ведёт лишь к вымышленному миру и низкой эффективности действий. И, если хоть немного привыкнуть мыслить о таких моментах, то окажется, что потраченные силы всегда с лихвой компенсируются. Оказывается, это выгодное вложение сил и времени. Или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up