Исправляя болезнь: избавиться от лишнего

Есть одна явная черта, которая объединяет всех людей, кто чем-то болеет (серьёзнее, чем насморком: хронически).  Дело в том, что такие люди питают иллюзии о том, как должно было бы работать, если бы болезни не было и много другое.

Всегда целью любого нормального человека является достижение состояния здоровья. Если есть болезнь — то стать таким же, как и здоровый. Не отличаться по массе параметров, иметь те же возможности. Конечно же, в мелочах разница будет, но не более того. Быть здоровым – это самый выгодный способ существования: и приятно, и крайне эффективно.

Сразу же возникает вопрос: а что делает здоровый? На самом деле каждый орган или вообще управление всего идёт с помощью психики. Строго определёнными отделами мозга. Потому, чтобы хорошо слышать, видеть или бегать — работают нужные мозговые центры, которые дают указания в нужный момент что и как делать. Когда работа происходит адекватная: правильная адаптация к текущим условиям, как внутренним, таки внешним, — достигается отличный результат.

Любая идея о том, как что-то должно работать приводит к тому, что не нужный отдел мозга работает — а рассудочная часть, речевые центры и пр. Человек начинает думать о том, как надо ходить или переваривать, слышать, чувствовать что-либо, пользоваться коленом и многое другое. И если порой в этом есть смысл, то наличие болезни подразумевает, что человек уже выработал странную привычку. Не может гибко действовать, используя любую возможность адекватно. Вместо этого всего — идут мысли, различные иллюзии.

Фактически, в наличии есть ряд заблуждений, которые могут быть как просто странными убеждениями, так и просто удручающими привычками. Вместо того, чтобы позволить нужной части мозга работать максимально эффективно — работает что-то другое. Это и перерасход ресурсов в организме, да и эффективность вовсе не та.

Потому, нет нужды понимать как должно что-то работать. Главное — убрать лишнее, заставив имеющийся субстрат в мозге — работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up