Отношения: переживать по чем зря (после расставания; фантазии)

Частая история: переживать по поводу "бывшего" или "бывшей". Практически всякий раз есть разговоры про расставания, надежды, случайные встречи, мысли в голове. Уйма всего. А что, если подойти к этому сильно иначе?

Зачастую хаос в голове и буря эмоция наступает после расставания. Порой нужна всего неделя, кто-то ждёт и 5-10 лет. И надеется. Тихонько скучным вечером, всякий раз фантазируя по поводу. Но, есть один крайне важный момент.

Почему бы не вспомнить ситуацию, когда отношения только начинались и даже ещё чуть раньше? Действительно ли этот парень или эта девушка, мужчина или женщина — привлекали? Что, если оценить ту ситуацию? Действительно ли планировалось что-то интересное. И правда ли, что человек симпатизировал? Была ли хотя бы надежда на что-то стоящее?

Можно легко заметить, что нередко есть ситуации безысходности: никого не было лучше и выбор пал на то, что есть. Или выбор был именно ради развлечения, ради чего угодно. Но, не было плана и больших надежд. Не было зачастую ничего. Спустя месяцы и годы вполне ясно, что даже яркая вспышка чувств (гормонов) в моменте — тоже ничего особенного не значила.

А теперь самое время вернуться к сегодняшнему дню. Вот был человек, с которым ничего серьёзного не планировалось. Был бы сейчас шанс сделать любые отношения в любом формате — то подобный бы человек вовсе не заинтересовал. Но люди волнуются, думают, надеются. Есть о чём думать и фантазировать. Даже если опустить тот факт, что образ человека из прошлого — не соответствует реальности. Проблема в том, что изначальная цель и объективнее оценивания наглядно показывают, что человек должен быть безынтересен. Не должен волновать. Все волнения – это фантазия, очень-очень привычная фантазия. Знакомый метод как занять свой ум.

Вся сложность ситуации лишь в том, что просто нет выбора. Нет подходящего человека. И если такого и правда нет — то стоит просто про это вспомнить, напомнить себе. А перестать переживать по чем зря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up