Процент жира в теле и способность мыслить, настроение

Многие люди отмечают, что, сбросив лишний вес, они стали активнее, им двигаться комфортнее. Всё это касается в большей степени возросшей силе, выносливости. А что же с мышлением и настроением? Очень интересный момент.

Существует крайне занятная штука. Дело в том, что если и правда есть лишний вес в виде жира — то организм работает несколько иначе. Самый яркий момент — у мужчин, хотя на женщин тоже сильно влияет. Как известно тестостерон — является главным половым гормоном в теле мужчины. И он очень сильно влияет на работу мозга. И теперь предполагаем 2 варианта: пусть у мужчины процент жира в теле в норме или превышает на 10-15%. Разница будет очень существенной! Дело в том, что, если уже есть немало жира в теле — выделяющий тестостерон любит ароматизироваться (превращаться) в эстроген.

Подобные трансформации происходят не только в одном параметре. Соответственно, чем дальше от нормы — тем хуже состояние. Это очень заметно и чувствуется по настроению, по способности мыслить. Можно было бы всё списать на то, что, лишившись ненавистного жира, внешность начала приносить пользу в неочевидных местах. Но, это не так. Хотя и не без этого.

Зачастую, этой значительной перемены никто не замечает. Все помнят, как утомительно сидеть на диете или ещё что-то подобное. Но что, если привести себя в норму. Причем, в основу выбрать не именно внешность – а здравость рассудка? Чудес ждать не стоит, но комфортность состояния и несколько лучшие когнитивные функции — точно будут доступны. Для всех.

А есть же ещё и дети, которых приучили с детства быть толстыми и они вовсе не знают как бы было иначе. Впрочем, за несколько лет даже легкого ожирения взрослого — эта грань аналогично стирается. Особенно коварно, когда процент жира плавно повышается: разница не столь велика и забывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up