Дьявол и детали: неидеальность действий

Порой кажется, что совершаются отличные поступки. Просто великолепная эффективность. Правильные суждения, выводы. Не без ошибок, конечно же: мы же всё-таки люди. И, как там с результатами?!

Было бы неправильно думать, что достигается порой эффективность в 100%. Вот есть любое дело. Пусть даже всего на 20-30 минут. За это время хоть и получается достигнуть нужного результата, но детали могут сильно различаться. И стоит понимать, что эффективность не 100% — а реально хорошо, если 90%.

Точно также происходит в любой ситуации. Попытка оценить или просто воспринять происходящее. И вновь то же самое. Даже если кажется, что всё верно и ошибки быть не может — нельзя говорить про 100% эффективности.

Вера в полную эффективность ведёт к разочарованиям и не только. Кажется, что всё сделано идеально, а в итоге… На самом же деле, никогда не бывает полностью правильного. Это невозможно. Порой что-то будет упущено, неправильный ход мыслей. И было бы странно допускать мысль о том, что вообще ни в одном размышлении или ощущении даже единичном — нет ошибки или возможности сделать лучше в деталях. Они всегда есть. И это нужно учесть

Избыточная уверенность — ведёт лишь к краху. Даже 1-2% ошибок, которые так и не были замечены и учтены — накапливаются и ведут к ужасающим результатам. Вопрос лишь времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up