Восприятие одинаковых событий при разной активности

Вопиюще нечестно сравнивать как влияет одни и те же события на разных людей. А что, если посмотреть на разницу для одного человека, только при условии разной активности. Чем это может быть полезно?

Возьмём яркие события. Например, кто-то решил расстаться с парнем/девушкой или даже развестись. В одном варианте рядом никого нет и никаких развлечений. Или вариант второй, когда вокруг всё время куда-то зовут, новые знакомства. Конечно же, эмоциональное состояние будет разительно отличаться.

Можно даже заметить, что проехать 50 километров на машине с полным баком горючего и когда его явно меньше трети — впечатления будут чуть разниться. Или же, лишиться работы при условии наличия альтернатив или абсолютно спонтанно, когда ничего нигде не ждёт. Потерять одного друга из двух или из десяти друзей.

В общем-то, это всё очевидно. Даже ругаться с близкими можно так, что переживаешь ещё неделю, а можно сразу окунуться в работу/творчество и эти проблемы отойдут на третий план или вовсе забудутся.

Эти все наблюдения показывают одну незатейливую штуку. Можно взять и найти у себя ряд моментов, которые раздражают. Всё, что необходимо — это создать некое отвлечение, альтернативу или что-то ещё, чтобы восприятие этих событий улучшилось, изменилось в нужную сторону. Нередко есть уйма дел, событий — которых не избежать. Но можно сильно изменить восприятие, мысли и ощущения от жизни. Добавиться совсем других результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up