Используем нестабильность для устранения болезней и не только

Невнимание к мелочам — это существенная проблема в любом деле. И, конечно же, это касается как состояния здоровья, так и попыток что-то сделать с болезнями. Пора не просто заметить, но и использовать нестабильность?

Если взять да понаблюдать, то окажется, что все показатели в человеческом теле всегда находятся в некотором диапазоне значений. Иногда лучше или хуже видно, слышно, нужно больше еды или меньше, усталость наступает раньше или позже. Любые спортивные показатели находятся в некой дельте. Можно даже не полениться и начать взвешиваться и измерять разные части тела сантиметром. Можно заметить, что даже когнитивные функции очень сильно разнятся в разные дни. Да и с настроением – всё то же самое.

Главное — это заметить это движение, разницу. Зачастую разница есть даже спустя 5-10 минут или пару часов (не считая более коротких, внезапных моментов). Иногда разница видна в течении нескольких дней, недели. Выявив тенденции, ими можно будет начинать пользоваться уже в своих интересах. Нужно понимать, что эта нестабильность уже используется. Чаще всего явно не в собственную пользу.

Главная функция психики человека — это адекватная реакция на происходящее. А когда человек не замечает разницы, не обращает внимание на детали — то нет шанса на уместное действие для текущей ситуации. Не мешая себя заполучить реальную информацию о своём состоянии внутри, так и другим наблюдениям (снаружи) — можно солидно повысить эффективность всех реакций и действий.

А спустя время окажется, что в зависимости от действий, привычный диапазон состояний может измениться. И вся остальная работа заключена в правильных наблюдениях, объективных оценках тенденций и попытках использовать в свою пользу нестабильность любого параметра.

Самый простой пример. Вот есть некое среднее состояние и появляется возможность сделать на 12% хуже или на 10% лучше. Берём и методично стараемся не допускать худших состояний. И вот уже через несколько недель среднее состояние улучшилось, пусть всего на 5%. И не только оно стало лучше: тот самый диапазон тоже сместился и теперь доступно ещё более лучшее. Таким незатейливым образом можно легко избавиться от массы болезней. Правда, придётся методично проявлять сознательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up