Зачем я тут? Что делать? Заканчиваем поиски

Существует масса заблуждений и натурального мракобесия. Почему бы просто не начать с тех фактов, которые точно известны. Это поможет понять зачем жить, что делать, почему я тут и откуда столько проблем. В общем, почти любой поиск смысла жизни закончится.

На сегодняшний день абсолютно точно известно, что дети не наследуют умственные способности родителей. Потому, рождение — это случайный процесс (только внешность похожа). И если не впадать в крайности, то крайне талантливый человек может родиться где-то в захолустье. Точно также рождены другие люди, которые окружают.

Именно мозг влияет на то, что будет интересно. Скажем, кто-то постоянно слушает музыку, другой увлекается рисование, пением. Кому-то даётся работа руками, кто-то не может не думать над математикой. И это всё — следствие уникальности параметров мозга. Ведь разница между мозгом разных людей как количественная, так и качественная.

И вот с самого детства мозг выдаёт всякие вознаграждение за то, что интересно. Ребёнок растёт хотя бы лет до 18, чтобы мозг мог вырасти. А порой – и до 30. Попутно заполучает социальные наблюдения, внегеномное развитие. И тут нужно понимать, насколько случайны процесса рождения людей, есть ли шанс получить образование. Конечно же, пока в истории не было прецедентов, чтобы методично искали действительно гениальных людей, таллиевых, творческих. Общество крайне жестоко к таким людям всегда. Мало того, каждый человек имеет уникальное строение мозга. А это значит, что, если бы задать целью раскрытие реальных способностей, ситуация сложилась бы иначе. Правда, для этого нужны только объективные методы, которые, опять же, никому не нужны на данном этапе.

Впрочем, вот человек становится взрослым. Хотя такая возможность есть, но свыше 99% никогда не захотят сменить свой стиль мышления, который в т.ч. сформирован окружением. Тем, что увидел и впитал в себя ребёнок, который вырос.

Соответственно, можно иметь большие поля мозга, которые будут давать увлечение духовностью, верой. Или же быть против. И это точно можно диагностировать при желании. Желания лишь нет. Впрочем, возможность получения нужного образования и условий для жизни, творчества – тоже скорее случайный процесс.

С чисто биологической точки зрения, все живущие виды животных и люди живы лишь потому, что у всех есть задача — продолжение рода. Все, кто её не имел — вымерли. Если случайно окажется, что человек ещё и думает как-то по-особенному — то невероятный успех, очень редкий статистический вариант развития событий. И, конечно же, зоопсихология подсказывает, что помимо секса людей интересует доминантность(власть) и еда/ресурсы(деньги). Всё, как у животных. Разница лишь в том, что люди могут создать что-то принципиально новое.

Всё, что нужно сделать — это разобраться что нравится, что получается, что отталкивает. Тогда будет гармония в работе мозга. Многократные исследования повреждения головы за многочисленные войны и просто травмы, а также уйма статистических данных про инсульты наглядно показывают, что исследования какая часть мозга за что отвечает — верны. Именно мозг (нервная система) управляет всем.

Если долго делать то, что не идёт — можно стать невротиком. И по-хорошему делать это мозг не позволит. Также нужно понимать, что даже близкие родственники — это люди, которые ведут себя и действуют, думают — кардинально иначе. И нет никакой чудесной взаимосвязи, кроме уймы иллюзий и домыслов. Вопрос остаётся лишь в том, как будет использован мозг. Вариантов не так и много, и все они могут показаться с нужной стороны бессмысленными. Потому, смысл жизни придётся выдумать. Не забывая, что человек – существо социальное.

Впрочем, всё бы это рассказали на уроке биологии в школе. Но, увы.  Конечно же, остаётся немало вопросов, на которых нет ответа. Хотя, вряд ли они будут беспокоить после в прежнем ключе, когда знаешь и понимаешь такие факты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up