Стабильность психических состояний (длительная)

Хочешь или не хочешь — каждый день можно наткнуться на очередную идею про то, как нужно заняться собой. В психологическом плане, психическом или даже масса более духовных направлений. Но есть ли какой-то индикатор более явный?

Вот кто-то применил некую технику, молился или даже медитировал. Какой в этом наглядный минус? Зависимость от некого действия. Получается, что есть сугубо временный эффект от определённого порядка действий. И зависимость.

Безусловно, имея минимальные знания можно вывести человека из себя, издеваясь. Но обычная жизнь такого всё же не предполагает вовсе. Потому, гораздо более интересна именно стабильность состояний. Хорошо ли всё на длинных интервалах времени?!

Может ли человек обладать хорошим настроением практически каждое утро? Всё ли хорошо в целом за каждый день в течении месяцев и кварталов? Или нет?

Мало кто обращает внимание на этот причудливый факт. Часто кажется, что как у меня — так и у всех. Или есть сугубо избранные люди, у которых другие события.

Но, цель-то должна быть действительно хорошей. И если хочется привести свою психику в норму настолько, чтобы всё радовало всегда без всяких условностей — нужно работать именно над стабильностью любых состояний. И это значит, что нормально, когда ничего экстраординарного не делается вовсе. И на длительных интервалах времени — всё хорошо. Это не забирает возможность чувствовать себя плохо или иметь негатив. Хорошо — это не противовес плохому. Просто индикатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up