События и реакция на события (внешние). Умение мыслить

Вполне очевидно, что зачастую важны не сами события — а их переживания в своей собственной голове. Если отбросить ряд ситуаций, когда дела касаются непосредственно функционирование тела — то вопрос только про голову, размышление, восприятие.

Люди сами решают переживать или волноваться. Возмущаться или удивляться любым событиям. Фактически, если вопросы базовой жизнедеятельности решены — то дальше всё упирается в предпочтения. Как человек может просчитать последствия событий и представить их.

Ежедневно люди просто берут и реагируют на сотни и тысячи вещей, которые их вовсе не касаются. Конечно же, можно сказать, что практически любая незначительная деталь меняет весь уклад жизни на всей Земле. Но, на практике это вовсе не так.

Фактически каждый раз человек показывает своё восприятие. Возможно, это мировые новости или просто сплетня от знакомого человека. Быть может случайно услышанная фраза. Что угодно, даже просто плохое настроение, неудача. И важно не то, что произошло — а как реагирует на это человек.

Каждый сам строит у себя в голове идею правильного мира, выставляет приоритеты. А потом из-за них же страдает или даже радуется. Оценивает дела как правильные и неправильные.

Интересно же во всём этот тот факт, что большинство людей при этом не просто не могут просчитать вперёд события — а вовсе этим не собираются заниматься. В более простом варианте это означает, что есть образы и символы, вера во что-то абсолютно правильное. И фактически услышав даже просто мнение по любому поводу — можно понять насколько всё может быть странно. Понять, умеют ли думать люди. Вывести свою статистику. Особенно будет удобно даже записывать ряд высказанных чужих идей, т.к. они будут постоянно противоречить друг другу. А память человека такова, что многое забывается. Полезно же знать, кто обладает трезвым рассудком. Или обзавестись своим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up