Ничего не делать по-настоящему

Хочется расслабиться и ни о чем не думать. А почему нет? Должно же быть что-то полярное сильному напряжение и активным размышлениям, работе, творчеству. Так, почему бы ничего и не делать некоторое время подряд.

Что делают люди, чтобы ничего не делать? Правда, странно, что нужно что-то делать, чтобы ничего не делать? Вывод напрашивается быстро: такой подход — неуместен.

Тут же все вспоминают про более психологические или даже эзотерические подходы. Но там тоже не всё так гладко. Дело в том, что там предлагают не просто учиться не думать — а буквально изучать кто круче ненавидит думать. Чем более экстравагантный рассказ с информацией о целых 30 минутах подряд блаженства отсутствия мысли — тем круче.

Но, странно. Как можно заметить, что не думаешь? С помощью мысли! И опять то же самое.

Если уж ничего не делать — то и беспокоится по этому поводу не надо. Не надо волноваться о том, что ещё есть куча дела. И не волноваться о том, насколько хорошо получается не думать. Просто дать себе шанс ничем не заниматься.

По началу это сделать тяжело. Впрочем, обычно такое действие оканчивается тем, что проявляются энтузиазм и силы, явные намерения. Так что не стоит бояться подобных моментов. Но и создавать их искусственно — тоже было бы странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up