Я так делал раньше и помогало. А теперь — нет. Почему?

Любят люди постоянство. Нашли рабочий метод вынудить себя что-то делать или что-то иное в повседневной жизни — и радуются. И никому дела нет, что же происходит и почему. Привычки — они такие!

Предположим, что человек решает, что может быстро настроится на работу после чашки кофе. Или уверенность, что 4х часов сна хватит, если завал по работе (порой, и неделями подряд). Да можно быть просто уверенным, что спорт — не нужен. Любая уверенность. Корни берёт она из возраста около 20-30 лет.

И вот человеку предательски 25 лет или всего 35. Внезапно оказывается, что по-старому – уже не работает. Особенно пикантно, когда эта уверенность сталкивается с реальностью в 40 или 50 лет, для кого-то — в 60 лет.

И тут самое неочевидное для многих людей. Получается так, что люди минимум 10 лет подряд действовали не исходя из реальности — а по привычке, уверенности. Были уверены, что нечто поможет и позитивно повлияет, не замечая всех результатов, последствий. А итог прост: это — больше не работает настолько, что результаты вопиюще ужасны. Они правда записываются быстро в другую секту, которых настиг возраст – и потому всё вот так.

И никому нет дела, что предыдущие 10-20-40 лет привычно что-то делалось, а не адекватно ситуации. Даже за 2-3 года можно лишиться возможности адаптироваться к текущей ситуации. Самой важной черте здоровой психической системы. И именно этим люди и заняты: игнорируются детали любой ситуации – и действуют исходя из мысли о ситуации. А потом — как бы поздно. А ещё и учат окружающих этому же бреду.

Продолжаем естественный отбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up