Естественный отбор прямо сейчас: здоровье

Многие вспоминают про прогресс в медицине и министерство здравоохранения, простых врачей. Но, на самом деле, естественный отбор как был — так и продолжается. И все просто безостановочно агитируют за него. Рассмотрим в контексте здоровья.

Что происходит при посещении врача? Вроде как профессионал осматривает больного или просто плановый осмотр. И это вполне нормально. Ненормально же то, что, выйдя из кабинета, — все начисто обо всём забывают.

Что делают люди? Могут принимать лекарства или вынужденно выполнять диету, согласиться на операцию или что-то ещё. Но всегда вынужденно, спонтанно: только безысходность вынуждает это сделать. И у всех ещё вечно глубокое удивление: что-то не так со мной? А ещё уйма странных обсуждений о хронических болезнях, страхи и надежды.

Но есть простой вопрос. Каждый день что-то происходит, каждый человек что-то делает. Как влияют эти действие на состояние здоровья? Особенно интересно влияние не просто в один конкретный момент: это лишь техника безопасности и общепринятый здравый смысл. Интересно влияние хотя бы лет на 5-10 и так далее.

Никто не хочет даже задуматься о том, что сумма повседневных действий на что-то влияет. Все отнекиваются и поскорее избавляются от чувствительности тела. С радостью обсуждают как нужно телу работать. Предлагают логические схемы, которые ужасно далеки от нормального функционирования тела.

И любые предложения задумываться, нести хотя бы ответственность — игнорируются. Вот, скажем, все согласны хотя бы про еду: кушать всякую ерунду или не есть определённо вредного. Также согласны про спорт. И каков результат? А ведь эти предложения — едва ли отменят естественный отбор.

Потому, как и среди животных, как и было столетиями и тысячелетиями — выживают лишь самые сильнейшие. Естественно, если человек болеет — то творческие возможности, да и когнитивные функции — их толком не остаётся. Организм занят болезнью.

И вот этот пошлый и отвратительный естественный отбор, которому учат каждого ребёнка с детства, прикрывают медициной и обязательными медицинскими осмотрами. А потом "опытные" ребята около 50-60 лет расскажут, что здоровье — это самое ценное. И нет ни одной предпосылки, чтобы в обществе хоть что-то изменилось. Разумность, интеллект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up