Планировать здоровье на десятки лет. Разумность

Полезно или вредно? Делать или не стоит? Не каждый день случается думать над таким. Всё же чаще идёт простой выбор что скушать, как поступить – всё явно бытового плана. Проблема в том, что нет ответственности.

Многие люди не замечают, как любой поступок влияет на будущее состояние здоровье. В таком плане люди вряд ли ушли хоть сколько-нибудь от естественного отбора. Потому, как и для всех зверей, типична мысль одна: как бы дожить до вечера.

Скажем, надо ли тренироваться или изменить привычные продукты для потребления, сменить работу? Хорошие вопросы. Но, одно дело рассмотреть их на неделю вперёд, другой вопрос — на ближайшие 20 лет. И нести ответственность за свой выбор.

Каждое действие. Даже отказ от лечения или выбор иного лечения — влияет. И что-то не слышно вопросов: а как будет дальше?!

Конечно же, когда человек в солидном возрасте — пытается узнать. Но, спроси что угодно хоть у 20-летнего, хоть 40-летнего — результат прежний. Отсутствия даже намерения подумать наперёд. Хотя бы на пару лет. Что подросток, что почти пенсионер – одно и то же.

Влияют как масштабные и важные дела, так и обыденные, что происходят каждый день, мелочи.  Разумности не наблюдается. А она возможна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up