Привили ложную идею: про животных

В современном обществе очень удобно прививать ложные идеи. Взяли и поймали людей не том, что они бы сами не убили животное. Потому-то и кушать мясо не стоит, как и носить кожаные вещи. И прочий ужас. На самом деле, так можно обмануть и на другой идее.

Да, сегодня не нужно уметь пасти стадо и правильно забивать домашнее животное. Разделение труда, технологический прогресс — разрешило массу проблем. И потому средний городской житель боится что-либо сделать.

До этого же среднего жителя часто не доходит, что без животного белка не прожить. Дело в том, что трудно найти такое место на земле, где хотя бы гипотетически хватило бы другой еды для жизни.

Да, вопрос прост: либо ты живёшь, либо животное. И если резко пару тысяч человек перевезти в село, где проводить уроки, то буквально за полгода все так привыкнут — что не будет вовсе сомневаться, что это нормально. Причём, рацион вряд ли изменится. Как и всё остальное.

Конечно же, всегда отыщется какой-то уникальный человек, кто якобы может жить без потерь, не используя животного белка. Хотя, на самом деле, эта идея напрочь бредовая. Но, если отбросить уйму людей, которые могут делать это только благодаря остальному человечеству (которое доставляет еду со всего мира прямо домой) — то может и найдётся какой-то человек на сто тысяч человек. Если применить эту практику всюду — то тут же грозит вымирание.

Но, как красиво прививают идею-то! Вроде как убивать, мучить животное этим. Как это ужасно и отвратительно. Но помимо тех людей, кто профессионал в этом, есть и все остальные. Которые теперь просто сидят дома, ходят на работу, заглядывая в супермаркет по пути.

А ещё немало есть городских жителей в солидном возрасте, кто помнит своё детство и с недоумением смотрит на подобные идеи на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up