Естественность и мнимое здоровье

Бытует идея о естественности. В широком смысле — как некий идеал здоровья, к которому само по себе стремиться тело человека или даже всецело весь человек. Так ли это?!

Проще всего начать с наблюдения за больными людьми. Выяснится, что в короткий срок они перестают особенно огорчаться болезнью так сильно. И, что самое главное, мозгу почти всё равно: реальная информация поступает от этой части тела или органа чувств — или сквозь призму болезни.

Безусловно, болезнь удручает и сильно ограничивает. Но, на практике, люди не занимаются тем, что тратят массу усилий вопреки естественности тела. Тело само по себе ничего не подсказывает и мало на что способно в таких делах.

Есть простой пример. Вот небольшая ранка. Сама заживёт, даже в условиях антисанитарии. А что, если порез больше? Тупик! Без знаний и минимально здравой помощи уже не обойтись. Конечно же, есть люди, кто выживает и выживал. Но, чем солиднее проблема — тем ярче видно тенденцию.

Безусловно, всему организму гораздо лучше и приятнее работать, если здоровье в наличии. Но никакая естественность не влечёт никого. А уж если опыт болезни большой — то нужно будет время, чтобы заново привыкнуть к естественному состоянию, потратив уйму усилий.

Нет никакой естественности, которая как-то пытается помочь. Если не выходит быстро поправить ситуацию иммунной системой или простым размышлениями — мозг бросает эту затею. И никак иначе. Болезнь всегда прогрессирует.

Так что, не стоит искать чуда. Чтобы стать вновь здоровым или прожить больше, чем биологически необходимо: хотя бы пережить отметку в 30 лет, — нужно не просто думать на перспективу, но и пользоваться массой достижений, которые реально помогают разобраться и что-то предпринять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *