Масштабы имитации

Один из самых распространённых навыков людей — это имитация. Причем, вовсе не в лучшем понимании этого слова. Масштабы этого действа — действительно грандиозны.

Обычно имитация воспринимается, например, как игра актёра. Или на выставке лежит в виде имитации телефон, не настоящий, но очень похожий. В общем, всегда имитация воспринимается сознательным копированием с полным вниманием к деталям. Но, так ли это на практике?

Что имитируется? Знания, эмоции, навыки, мысли. Может показаться, что многие люди умеют думать. Уж точно – с образованием, взрослые и прочие атрибуты. Но если начать задавать разные вопросы, то выяснится неприглядное.

Имитация эмоций? Легко! Человек сам себя будет уверять в том, что нечто плохое и печальное, а может делать и радостное выражение лица. Вот, допустим, действительно всё ужасно и ровно в этот момент имитация счастья. Настолько масштабна имитация — что сам имитирующий этого не понимает.

Знания и мысли — это часто просто комбинация услышанного. Точно также можно выяснить какие эмоции уместны в социальной среде к каждому случаю. И их прекрасно имитировать.

Беда только в том, что люди, которые имитируют, без сомнений уверены, что они сами всё придумали. Не понимают того, что сами же делают. Другие люди — нередко верят имитатором. Шоу!

Имитировать или даже верить в имитацию – это просто способ не думать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up