Минимальное время для понимания ситуации

Порой кажется, что буквально за минуту вникаешь в ситуацию, разбираешься в ней уверенно. Но, так ли это на самом деле? Для этого пригодятся бытовые примеры.

Предположим, встретились два друга. Пусть они оба вполне разбираются в автомобилях. Обсуждать можно смену колёс. И кто-то с радостью сообщает: поменял диски на такие-то, выглядит теперь в арке лучше и всё в таком ключе. При условии, что человек интересуется этим — лишь чуть ли не с 5го раза всё дойдёт. Даже если машину показать живьём. Даже, если обсуждать будут лампочку или провод какой-то, деталь нужную и всем понятную.

Кажется ерундой? Другой пример. Пусть одна подруга другой рассказывает о новом креме для лица. С какого раза будет точно усвоено название незнакомой фирмы и место, где продаётся? Можно даже обсуждать средство для уборки классное. Даже если показать упаковку — понимание приходит не быстро. Крайне вероятно, что через пару дней уточнят то самое название.

Можно пойти дальше. И взять рабочий момент. Точно также окажется, что пока человека не введёшь в курс дела — соображения идут туго. Даже настоящий специалист в нужном вопросе разбирается вовсе не с первого мгновения: нужно время на понимание. Даже, если такому человеку сразу сказать всё нюансы идеально правильно.

Это всё случается каждый день. А что люди думают люди про себя? Сейчас гляну — и за 5 минут во всём разберусь. Даже сталкиваясь с чем-то впервые. Забавно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *