А вдруг повезёт?

Как можно охарактеризовать надежды и чаянья людей? Везенье! Просто надежда на то, что в любой ситуации повезёт, а усилий никаких не надо. Причём, далеко не однократно.

Как удобно рассуждать, сидя и ничего не делая. Нет-нет, никаких концентраций мысленных усилий, проявлений интеллекта. Просто попытка представить прекрасный исход и себя в нём. Выгадать отличный шанс для себя в будущем. Пусть для всех будет плохо, но я-то…я!

В лотерею никто не верит. Уж слишком маленький шанс. Если же взять и на пару порядков поднять вероятность – совсем другое дело. Желание "везенья" доходит до абсурда: становится ясно, что всем остальным близким не повезёт и им будет очень плохо – но человек упорствует. Ему или ей – повезёт, должно же! Ну, хоть когда-нибудь! Почти все размышления про это: как повезёт и как будет здорово. Нет ни единого расчёта о последствиях хотя бы для себя и что делать, если не повезёт.

Зачем работать, трудиться? Зачем?! Ведь удобнее же, чтобы повезло. В очевидно мерзких и пакостных ситуациях, где угодно. Одна и та же надежда. Всегда человек ничего не хочет делать — и пусть повезёт. И защищать эту идею будет всеми силами. Конечно же, страдать будут другие люди. В больших количествах. И человек будет врать, что всем будет лучше. Врать во всём. Но, должно повезти. А вдруг?! Итог очевиден: страдания лично для себя, не смотря на все упорства, "доказательства", что повезло. Практика доказывает многократно каждому: не везёт. Но жаждущих не отбавляется: коварный, ленивый человеческий мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up