Депрессивные и близкие состояния — это весело

В бытовом смысле, депрессия — это некоторое затяжное неприятное состояние. И людям часто оно не нравится. Всё это не повод срочно идти к психиатру всем, кто замечает у себя такое. Попробуем разобраться: а что же не так?

Чем интересно депрессивное состояние? Многие абсолютно уверены, что вот с утра как проснулись — и уж полдня прошло, а эмоции и отсутствие настроения остались прежними. На самом же деле, любая эмоция или эмоциональное состояние не могут продолжаться более минут 5-10. Чаще, ещё меньший временной интервал.

Что же делают люди? Привязываются к своим вымышленным внутренним состояниям. Искусственно продолжают и удлиняют эмоции. А самое главное — старательно не замечают изменения в деталях.

Дабы избавиться от этих навязчивых депрессий с апатиями, в первую очередь нужно научиться замечать переходы состояний. Неустанно фокус внимания направлять на изменения, даже если они идут в плохую сторону. Заметить разницу. А затем придёт понимание, что часть эмоций создаёт сам человек. И можно — не создавать. Да ещё и части проблем на самом деле нет.

А можно заниматься самообманом и утверждать, что целый день или 3 недели подряд — одинаковое состояние удручающее. На практике, это невозможно даже в самых ужасных случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up