Религиозные фанаты и антинаучный бред

Казалось бы, наука занимается знанием, а религия — верой. Никто не мешает друг дружке. Но находятся личности, которые заняты ежедневно ерундой.

Вот есть не просто научное открытие — а методично воплощаемое нечто. Знания в области медицины, техники, что угодно. И вот находится верующий, который говорит: это всё благодаря (моему) богу. Попытки донести, что как-то не работает его взгляд на практике приводит к тому, что просто то ли сам человек не хочет и потому результата нужного нет, то ли сам бог не велит. А так-то, взгляд верный.

У науки есть масса мест, где ещё точно не известно. Почему бы именно там и не находиться религиозным фанатам? Почему нужно методично влезать там, где уже не просто ясно — а ещё в учебнике школьном об этом писали. И вроде не условно церковно-приходскую школу заканчивали, есть даже высшее образование.

Есть отличная фраза известного писателя: наука — это колдовство, которое действует. Если работает, чему там можно верить? Почему бы не верить в другом месте? Впрочем, науке давно ясно про стремление верить и искренность верующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up