Замучить себя неудачами: заниматься не тем

Любой человек знает, что ряд действий приносят удовольствие. Хорошо сделанная работа по своему профилю или даже какое-то творчество — приносит несравнимое удовольствие. Так и правда работает мозг. Зачем же методично заниматься тем, к чему нет предрасположенности?

В силу разного строения мозга — все люди обладают уникальной комбинацией талантов, способностей. Можно заметить ещё в школе: у кого-то что-то "не идёт", хотя честно прикладываются усилия. И люди просто не могут остановиться и не мучить себя. Нравится чувствовать себя натуральными болванами и идиотами.

Если у взрослого человека что-то не получается — даже браться не будет. Мозг будет препятствовать всегда, упорствовать. Только если что-то нужно чуть ни для выживания — тогда можно заняться и тем, что "не идёт". В остальных случаях — это угнетает психику.
Фактически, всякий раз в мозге выделяют вещества, которые по сути являются наркотиками. Многие слышали про дофамин и серотонин. Всё это подстегивает и направляет человека отыскать своё занятие и заниматься оным. Это не значит, что вообще не будет трудностей и ошибок — просто кайфа именно в подходящем направления будет несравнимо больше.

Конечно же, когда что-то получается, чудесные результаты — это нравится, вдохновляет. Так зачем же пытаться добиться чего-то в той области, где очевидно всё печально? Всё равно, чего-то невероятного сделать не получится. Видимо, люди настолько привыкают к ужасному состоянию внутри — что просто не могут без него прожить и дня. Ну очень хочется чувствовать себя неудачником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up