Радикальные идеи не работают. Или почему приходится думать

Ежедневно можно услышать "гениальные" идеи. Все такие радикальные, чтобы все было не просто не так — а чуть ли не противоположность. Изменить всё по какой-то почти безумной идеи непонятно ради чего. Почему это не работает?

Все вынуждены думать. Причина — крайне проста. Дело в том, что вначале работает один весёлый биологический закон: все, кто не имеет первостепенной цели в виде размножения — умирают. Вымирают виды животных. И также могут умереть люди, общности.

Проблема, которая вынуждает думать — это длительность воспитания детей. План минимум для ребёнка — это хотя бы лет до 12-14. На сегодня эта отметка находится хотя бы около 20 лет, а то и более. А как же могут появиться дети, которые будут продолжать некую идею, если плана даже на 3 года — никто не просчитывает?

Любая радикальная идея зачастую включает в себя выгоду на краткосрочной перспективе. Люди же живут всё-таки с учетом того, что будет на 20-40 лет вперёд. Потому, даже личное желание решить проблему каким-то странным методом или эта же идея на уровне города или страны — всегда приведёт к краху. И причина — биологическая. Что поделаешь, дети слишком долго растут. И за время роста нужна не столько стабильность — скорее возможность выжить.

И никакой философии. Скажем, в какой-то проблеме кто-то взял да решил дать другому человеку "в морду". Но проблема в том, что им ещё жить и жить в одном месте. Могут пострадать родственники или какая-то перспектива будущая. Потому, решаясь на порой столь необходимый поступок — человек должен просчитать на много лет вперёд. Не хочется просчитывать, но приходится. Потому, люди в возрасте всегда напоминают более молодым про такой радикализм во взглядах. Это вовсе не постижение мудрости, а просто необходимость.

Да, радикально можно даже смотреть на вопрос питания или медицинский подход. Всякий раз нужны данные за хотя бы несколько десятилетий. Иначе – вымирание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up