На чем лучше спать?!

Вечные споры про ортопедические и анатомические матрасы. Или даже более изысканные способы сна. А что будет по-настоящему лучшим выбором?

Для начала нужно озадачиться вопросом: зачем человек спит? Всё начинается с того, что психика старается расслабить всё тело. А затем, в расслабленном состоянии, в том числе мысленном — человек засыпает. Сон же нужен для восстановления. В первую очередь — именно мозга, всей психики.

Получается, что общая цель — расслабиться, чтобы было комфортно и удобно спать. Расслабления мышц, практически всегда небольшая нагрузка на внутренние органы и мозг — позволяет достичь отличного восстановления.

Если матрас не подходит, например, слишком жесткий. Человек спит с напряжением. Или слишком мягкий, не та подушка. И многие другие варианты. Есть люди, которые больны. И им кажется, что какой-то вариант помогает им с недугом. В таких случаях нужно помнить, что подобные идеи реально ничего не улучшают.

Зачастую все склоняются к ортопедическому матрасу. Фактически такой матрас — это чья-то идея о том, как нужно было бы спать. Такой подход, всё же, в большинстве случаев лишен здравого смысла. Нужен именно такой матрас, чтобы спать получалось легко. Пусть не с первого раза — а через неделю попыток. Не привычно подобрать напряжённую позу. Или выбрать такой матрас, чтобы вообще не менять позу и многие иные странные варианты.

Оказывается, нужно взять и подобрать под себя. Учитывая и хронические болезни. Ведь можно исправить и искривления любые спины. Для этих целей тоже не подходит матрас, который кажется удобным, когда болезнь сохраняется. Единственное, чего не стоит делать — это радикальных перемен ради чего-то возвышенного. Лучше плавно поменять матрас, спать на другом диване, использовать иную подушку. А может даже вовремя открыть форточку, использовать увлажнитель.

3 ответа на “На чем лучше спать?!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up