Комфортность отношений. Или поиски по строению мозга

Как гласит народная мудрость, почти не важна настолько внешность и многое другое для длительных отношений. В первую очередь важно иметь близкие взгляды, минимальную конфликтность в быту и общую радость от взаимодействий. В общем, нужен комфорт.

Если послушать людей хотя бы 30 лет и старше — быстро выясняется, что совершенно не внешние факторы важны. Безусловно, физическая подготовка и приятная внешность — влияют. Но выбор подходящего партнера для отношений основан на иных, более приоритетных параметрах.

Что значит комфорт? Вот решили вместе повеселиться или сходить поесть. Хочется, чтобы это было в кайф. Это означает одну простую вещь: люди похожи в плане строения мозга. Это не значит, что они думают совершенно одинаково. Быть может даже готовят каждый сам себе 2 разных блюда. Главное — это не просто никого не смущает, а приносит удовольствие.

Может кто-то вместе пойдет на оперу, а может будут с удовольствием отпускать друг дружку куда угодно. Главное — достижение этого самого комфорта.

Тут же выясняется, что нужно съесть "3 пуда соли". А зачем? Дело в том, что нужно побывать в разных жизненных ситуациях, чтобы оценить человека даже просто для дружбы. Это довольно долгий и нудный способ найти подходящего человека. Но, он работает. И лучше пока ничего толком нет.

Конечно же, всегда бывают "внезапности". Кто-то встретил "вторую половинку" и сразу это понял. Но, на самом деле — это просто исключение, подтверждающее правило. Все люди в итоге хотят близкого "по духу" человека. И всегда это означает, что строение мозга похоже. Осталось дождаться хороших томографов с возможностью детальной и быстрой обработки — как получится объективизировать (и заметно упростить) этот процесс.

Впрочем, глядя на людей вокруг, сколько есть страдальцев в невротических отношениях — становится ясно, что очень немногим удаётся построить что-то обоюдно приятное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up