Набор веса после 20-25. Почему?!

Всякий раз рассказывают про то, что в молодости выглядели все хорошо. Дают напутствие. А что меняется после 20-25? Может для кого-то — эта отметка около 30 лет. Но, вроде как, тенденция же!

Можно списать на изменений гормонального фона. Можно пытаться говорить, что теперь другие заботы, активность. Но, уровень гормонов хоть и меняется, но не так значительно. Старость? Тоже как-то не показатель, т.к. выглядеть можно и в возрасте хорошо. Вопрос скорее в весе, который даже активным спортом трудно убирается. Фигура меняется и ещё черт знает что.

Причина перемен сугубо одна. Кроется она…в работе мозга. Дело в том, что тело человека растёт до примерно 18-20 лет. Появляется необходимость освоится, научиться чувствовать и пользоваться своим телом. Потому, в среднем к 20-25 очень многие имеют отличный опыт. И что они делают дальше? Живут по привычке!

Во-первых, чтобы освоится с возможностями тела и мозга — нужно тратить массу энергии. Во-вторых, если далее пользоваться привычками, то расход энергии минимален. Получается, что и после 20-25 нужно не быть уверенным или буквально знать о работе своего организма всё, а постоянно чувствовать. Регулярно происходят небольшие перемены. И если за ними не следить, то это приводит, с одной стороны, к экономии энергии, а с другой стороны — к неадекватным поступкам, т.к. человек не чувствует и, следовательно, не знает реального положения дел.

Безусловно, в юном возрасте тратится немало сил, чтобы освоиться со своим организмом. Но причина избыточного веса состоит в том, что многие люди начисто убирают внимание от чувствительности тела. Вроде бы кушать надо столько же, а расход упал. Нужно куда-то девать избыток. Как только лишний вес превышает определённые границы, то меняется гораздо большее в теле. И уже идёт совокупность параметров.

Всё, что нужно делать — это не пользоваться привычкой. Это в любом случае невыгодно. Дело в том, что возможности в 20 лет и в 30 — они в первую очередь разные. Постоянно происходят небольшие перемены. Они не в худшую сторону. Они — другие. И нужно, чтобы психика и мозг не простаивали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up