Социально значимые события меняют восприятие

Забавный есть нюанс. Например, молодой человек живёт сам уже немало лет. И всё равно люди вокруг будут сомневаться в умении вести хозяйство, быть сознательным человеком, который не делает глупостей. Самостоятельным. Но, стоит сообщить, что двое людей поженились и вот только теперь будут жить отдельно от родителей — так они сразу достигают нужной зрелости.

Действительно, можно экономить годы на этом. Например, работа. Вот человек работает и стал начальником. В подчинении пара людей. И все уже смотрят с легким уважением. А уж если в подчинении 20-50 человек — так вообще: Начальник. Попытка показать, что кто-то рядом работает эффективнее, полезнее для общества или даже зарабатывать уйму денег — не в счёт.

Фактически, окружающим людям нужно привыкнуть. Замужняя девушка уже автоматически считается более надежной и осмотрительной. И на этом можно сэкономить лет 5. В рабочих моментах — также. Да буквально во всём.

Есть бытовой пример. Скажем, некая девушка умеет шить, но не профессионал. Потребуется немало лет, чтобы все обращались и спрашивали. Хотя, уровень знаний и умений ещё 4 года назад был достаточен. Или же человек умеет работать с электричеством в обычной квартире или доме. Такому человеку нужно минимум раз 50-100 помочь, чтобы котироваться рядом с приглашённым электриком, который может уметь сильно хуже делать работу.

Забавно ведь. И это можно использовать в своих целях. То ли скрыть умения, то ли понять, что людям нужно нечто знакомое. Какой-то ярлык. Иначе придётся выжидать много лет и методично оказываться правым, полезным. В общем, долгое время не совершать ошибок. И уж тогда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up