Неправильные ощущения в теле. Пример с перееданием

Болезни влияют на работу психики. Оценку действительности. Возможность вообще правильно воспринять что-либо — теряется. Посмотрим на пример, когда люди страдают избыточным весом.

Возьмём классическую ситуацию. Вот есть мужчина с лишним весом. Лишнего — килограмма так на 30. Но, мужчина ещё вполне бодр и без проблем согласится помочь перенести что-то тяжелое, подвинуть мебель. В общем, выполнить солидную физическую нагрузку. Теперь зададимся одним вопросом. Вот этот человек взял и съел за обед суммой около 2кг еды с питьем. Логично предположить, что такой человек откажется от физической активности на пару часов минимум, но!

Дело в том, что человек, который откровенно толстый и переел – такому уже не заметна разница. Поел или переел, голоден – всё кажется одинаковым: якобы, по ощущениям, это никак не ограничивает. Можно пойти дальше. Иногда съесть целую шоколадку — это тоже избыток. Слишком много сладкого, жирного. Чего угодно. Всё это влияет на возможности даже просто сидеть и тихонечко думать. Да-да, переел – и не в состоянии мыслить.

Кончено же, есть разница: просто поесть или слегка перед тренировкой. Но люди с лишним весом просто не замечают и не ориентируются на разницу, например, в уровне сахара в крови. Не понимают насытились ли они. Не замечают влияние объемов и качества еды на свои возможности.

Можно взять и обозначить отличную цель. Пусть съеденная еда не должна помешать целоваться через 20-30 минут после еды. Или же можно будет через час выдвигаться на занятия спортом. Ведь часто нет проблем поесть в любое время: доступ к еде – нынче не осложнён. Просто стоит заметить хотя бы этот незатейливый факт. Чувствовать: насколько заполнен желудок и комфортно ли переваривать. Комфортно ли жить.

И да, так происходит не только в вопросе лишнего веса и еды. Всё ровно то же самое с любым недугом. Есть чувствительность. Но ситуация настолько плохой становится, что человек уже не замечает разницы, что приводит к потере чувствительности и низкоэффективным действиям. А затем и к болезням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *