Еда и уровень сахара. Эффективность

Что, если посмотреть на потребление сладостей несколько под необычным углом? Часто бывает ошибка, что люди не замечают влияния низкого или слишком высокого потребления сладкого и, как следствие, уровня сахара и прочего в крови.

Возьмём простой пример "сладкоежки". Есть немало людей, которым почти всё равно: съесть за раз 150 грамм сахара или 250 грамм. Например, съев кусок тортика грамм так в 200-250, запив сладким соком. Но, можно пойти дальше. Например, можно съесть конфету или батончик и там будет 50 грамм сахара. Или съесть 100 грамм сахара. Есть ли разница?

Рекомендованная норма потребления чистого сахара — порядка 50-70 грамм в день. Понятно, что есть немало продуктов, которые организм сам перерабатывает в сахар. Но интересно то, что, съев варенье или сгущённого молока, чего угодно — можно радикально быстро поднять уровень сахара.

Проблема состоит в том, что, съев слишком много сахара, производительность падает. Как физическая, так и умственная. Слишком мало — тоже беда.

Возникает самый интересный вопрос: получается ли найти оптимальное количество. Прямо-таки чувствовать этот баланс. Съесть не из экономии лишь 2 конфеты или банан. А найти нужное для себя количество. Оптимальное.

Отсюда вытекает 2 беды. С одной стороны, люди не замечают и переедают. Таким образом делая себя плохо: после еды прям тяжело становится, хотя — это же можно сделать в радость. Скажем, можно съедать 200 грамм сахара в день годами и не иметь проблем. Но, сильно выгоднее есть дозированно, чем сразу всё подряд в большинстве случаев: и вкуснее, и эффективнее выйдет. Аналогичная ситуация и с низким потреблением. Человек не замечает, что что-то не так.

В итоге появляется привычка не замечать чувствительность в этом вопросе. Человек уже (не) ест сладкое исходя из знаний и ничего не чувствует. Не способен заметить перемены. А потом и возможности утрачиваются. Скажем, переев сладкого можно иметь не 100% умственных возможностей — а уже предел в 80%. Но, если постоянно не замечать — то потом вопрос будет между 70% и 90%. И это будет прогрессировать, добавляя как общую неадекватность поведения, так и ухудшать эстетику, состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up