Типажи людей. Статистическое распределение

В этот раз про интересное наблюдение. Дело в том, что, как бы это ни казалось ужасным, но есть ряд типажей людей. Не так и много таковых. И если хоть немного упростить ситуацию — то можно довольно быстро освоиться со всеми ими.

Многих уверяют, что все такие ужасно уникальные. Таковых, обычно, строго менее 1-2%. Зачастую все люди придерживаются одних и тех же взглядов всю жизнь и не делают ничего экстраординарного.

Можно всегда глянуть в обратную сторону. Вот есть сейчас представители примерно 35-летних людей. И это значит, что спустя 5 лет будет почти такое же статистическое распределение ждёт бывших 30-летних. А спустя 15 лет – 20-летних. Правда, если спросить и первых, и вторых – они не поверят.

Будут девушки красивые и не очень, умные и не очень, побывавшие замужем или нет. Точно также и с парнями, мужчинами. Всегда можно разбить ситуацию на несколько параметров. Быть может интересный парень, но имеющий крайне невпечатляющую внешность. И так далее.

Эстетика лица, вообще внешность, сексуальность, физическая подготовка, социальное положение, выбор одежды, умственные возможности и ещё несколько параметров. По факту окажется, что есть буквально 30-40 типажей. И все остальные люди настолько похожи — что можно поразиться.

Кажется, ну как так. Не может быть пусть даже всего 50 типажей девушек. Но, представим ситуацию. Вот есть некий парень или мужчина. Пусть он имеет что-то крайне нестандартное при условии попадания в определённый типаж. Этот типаж подразумевает не только привычное многим желания общаться и взаимодействовать как-то: очевидно, что низенький маленький мужчина и атлетичного телосложения мужчина под 2 метра – слишком разные для первого опыта взаимодействия. Дело в том, что типаж — это ещё и список возможности, талантов. И хоть набор личных качеств и умений — всякий раз разный, но общая типажность в более 95% случаев сводит все принципиальные различия на нет.

Есть ещё один момент, который сильно влияет. Модность. Вот раньше модными и красивыми назывались одни люди. Потом этот аспект сместился. И потому, ряд типажей людей выглядят, якобы, хорошо. Что вызывает остальных страдать чуть-чуть. И вполне может сложиться так, что сейчас есть отлично выглядящая девушка, но такой типаж, внешность и поведение были крайне популярны лет 15 назад. И сейчас это навеивает скуку.

В итоге становится ясно, что крайне трудно быть действительно чем-то оригинальным, особенным. И это не упрощение жизни и выдвижение теорий. Просто каждый занимает своё статистическое место. А распределения людей — всегда крайне похожи в любые годы.

Часто люди с опытом говорят, что видят подходящего человека чуть ли не с первого взгляда. Это – как раз оно.

Один ответ на “Типажи людей. Статистическое распределение”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up