Соматические болезни — это про мозг

Часто люди уверены, что есть проблемы с каким-то внутренним органом или даже просто мышцей, суставом. На самом же деле, все обстоит несколько иначе.

Весь организм работает благодаря нервной системе во главе с мозгом. Потому, работа внутренних органов или задействование мышц — это в первую очередь работа, нагрузка на мозг. Человек нуждается, чтобы мозг работал. Кстати, при смерти — последним умирает именно мозг.

Психика управляет всеми органами. Потому, ошибка в виде болезни — это в немалой степени про мозг. Да, есть конкретика, связанная с самой проблемой в организме. И многие лекарства позволяют как-то преобразить ситуацию именно в нужном месте. И всё это нужно, чтобы мозг продолжал работать.

Нужны методичные нагрузки физические, зрительные, слуховые и не только. Их комбинации. Нет, конечно же мозг не стремиться к избыточной гениальности или творчеству. Просто пытается выжить и протянуть как можно больше, собирая по пути кайф.

Потому так и важны привычки в контексте болезни, чувствительность тела. Если нет нужной чувствительность — не получается адекватно управлять телом. Да и стоит не забывать, что любая болезнь — даёт немало болезненных ощущений, тем самым выдавая вполне достаточную нагрузку на мозг, но бесполезную.

Дабы избавиться от ряда проблем — всегда нужно работать именно с психикой. И добавлять к этому детали и особенности болезни. Не отдельно ноги, руки и живот — а всё вместе для работы нервной системы. Даже уровень гормонов (эндокринная система) не может повлиять настолько сильно, насколько влияют особенности работы именно нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up