Только личные, многократные ошибки. На большее — не стоит надеется

Планирование и ожидание результатов. Казалось, бы нормально. Ожидаемо от любого человека. Но нет, люди всегда предпочитаются надеется на чудо и совершать ужасающие глупости.

Если человеку сказать: сделаешь вот так — будет плохо. То многие могут доверять, верить или знать, что будет действительно плохо. И это их не остановит. Пока человек раз так 50 не встрянет в проблему. Нет, никогда не обойдёт её. Так идут процессы.

Предположим, человек имеет инженерное образование. И вот механизмы в виде автомобиля или дома разводка электричества, воды. И? Да, караул! Не взирая на знания. Врач с дипломом будет делать глупости для себя. Даже условный филолог с радостью будет ошибаться.

Вообще, не найти примера, где человека бы хоть что-то останавливало. Как подростка: пытаешься донести, что нечто делать вредно, ещё вся жизнь впереди. Но, люди упорствуют. Даже в своей профильной сфере!

И да, пока сами многократно не увидят результаты — ничего не изменится. Всегда есть люди, кто понимает. Кто способен продумать и понять, что будет дальше. Но таких людей мало. И никто потом не скажет: твой прогноз был верен. Всем без разницы. Чем более глупая идея – тем больше она будет иметь поддержку среди масс людей: кажется такой убедительной и разумной.

А потом рассказывают, что человечество идёт по спирали. Конечно же, пока каждое поколение не сделает всё те же ошибки, что и прошлые. И нет, никого не остановят предупреждения. Нужно показать реальность. Не рассказать теорию — а реально сделать, осязаемые примеры. Вот тогда, возможно будет шанс. Впрочем, можно и дальше продолжать способствовать подобным иллюзиям, от которых очень больно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up