Крайности общения

Так уж вышло: человек — существо социальное. И общаться нужно. Тут же оказывается, что не все разговоры являются как минимум приятным. Не общаться? Другая крайность?

Всегда нужно ловить баланс. Очевидно, что практически нет людей, кто бы не нуждался во взаимодействии с другими людьми, общении. Это — порой приятная необходимость. Затем оказывается, что некоторые люди не очень интересны для общения. Мало того, они могут быть деструктивны. Негативно влиять. Но, бросать общение — тоже нельзя.

Как бы ни казалось странным, но порой удручающие и глупые разговоры — ценны: это лучше отсутствия социальной активности вовсе. С другой стороны, поджидают переизбыток общения и негативное влияние. Ведь окружающие могут своими разговорами вынуждать регулярно думать вообще не о том. Нужно же быть в теме разговора и как минимум усердно кивать головой в нужные моменты.

По этой причине многие ищут себе знакомых и друзей по душе, чтобы были общие приятные темы разговора, иные формы взаимодействия. Нужно относится к этому довольно аккуратно и осторожно. Найденный оптимальный баланс может поразить своей эффективность как в делах, так и в отличном внутреннем состоянии, которые будут крайне стабильны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up