Медитации и расслабление помогают. А может не напрягаться?

Реклама медитации достигла таких масштабов, что все уже воспринимают это жестоко необходимым каждому. Причем, даже не задумываясь: почему же все начали нуждаться в таком виде расслабления?

Психические отклонения всё больше сливаются с нормой. И вот уже кажется, что "современный" мир слишком тревожит, слишком изматывает. Беда только в том, что люди, кто жил 100 лет назад, аналогично думали про своих предков. Впрочем, вопрос совершенно в другом.

Какие цели преследуются (помимо очевидно духовных)? Снять избыточное напряжение. И, даже, чуть-чуть вернуться к себе. А может тогда надо практиковать отсутствие напряжения? Для чего допускать развитие этого напряжения на постоянной основе? Каждый день.

Если целыми днями не позволять себе избыточно напрягаться (сознательно не создавать напряжения). Тогда и расслабляться не нужно. И терять себя не выйдет. И нет зависимости от странного действа.

Не спасает никого медитация. Это всё равно, что быть хронически больным человеком. Конечно же, можно сказать, что прилечь на 5 минут днём на диван — это тоже медитация. Но, все практикующее не делают это именно так.

Пора выписываться? И не практиковать то, что помочь до конца не может в принципе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up