Моментальное выздоровление?!

Всё начинается с детских сказок и надежд на что-то волшебное. Затем приходит желание: хочется избавиться, скорее всего, от хронической болезни. Причём, в любимом формате: с утра встал и внезапно всё хорошо.

Люди часто игнорируют любые наблюдения и знания о работе тела. Оттого и надеются, что проблема, которая в наличии порой немало лет, почему-то должна решиться в один миг. Максимум — неделя чётких и выверенных, идеальных действий.

Проблема состоит в том, что даже если бы и нашлась волшебная пилюля, то окажется, что нужно ещё привыкнуть к новому состоянию. Использовать тело иначе, планировать другое. А на это нужны минимум месяцы, а иногда и годы изменений до идеального результата.

Организм всегда работает на базе свежего опыта. Очень важны — крайние полгода. И, даже если представить себе настоящее чудо, то предыдущие полгода никуда не денутся сами по себе.

И вроде бы безобидные мечты приводят к тому, что люди перестают думать про весьма очевидный факт: оказывается, нужно немало времени, чтобы привыкнуть или переучиться. Нет шанса поменять что-либо в один миг. Так психика, мозг — не работают. Такова реальность. И всеобщая надежда на такие кардинальные (и безусильные) перемены — это просто ещё один шаг к обладанию дополнительных, столь нежеланных болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up