Высшее образование, интеллигенция. А толку? Нет никаких гарантий

Сохраняется ещё святая вера в высшее образование. Интеллигенцию, научную/творческую среду и всего около. Почему-то есть предубеждение, что человек с образованием — это что-то невероятное. А это — строго не так.

Можно было бы предложить проверить все лозунги и идеи прежней интеллигенции, "умных" людей. Взять и дотошно записать даже просто на видео и спустя даже года 2-3 проверить. На самом же деле, сам по себе диплом или научное звание ничего не значат. Вернее, это не является гарантией чего-то солидного.

Пойдём проще. Вот есть уйма людей с высшим образованием. Скажем, вот есть человек с инженерным образованием. И начинаем просто слушать что и как такой представитель хорошо образованных людей будет говорить про обладание своим автомобилем или как что будет происходить дома: водопровод, электричество. Удивляться не стоит: глупость будет чудовищной.

И так происходит практически с любым полученным высшим образованием. Толпа кандидатов и докторов наук, академиков. Нужно ведь посмотреть на результаты хотя бы в профильной сфере. И? Чем эти люди заняты? Особенно ярко это видно спустя хотя бы какое-то время.

Становится ясно, что наличие образование ничего не даёт. Что толку? Люди его даже применить не могут. И это не беда процесса обучения вовсе. Просто, можно дать хоть всем насильно высшее образование и заставить сдавать экзамены и проверки. Толку нет никакого. Этот параметр не является объективным показателем чего-либо, кроме факта прохождения экзаменов, получения "корочки" или чего-то подобного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up