Привычное плохое настроение. Избавиться?!

Отсутствие легкости, грусть и унынье — вот вечные спутники. Порой люди предпринимают попытку и имитируют другую крайность: крайне весёлое настроение, которое на самом деле ни капельки не радует.

События, которые происходят с человеком, могут быть разные. Но вопрос состоит в том: а как хочется это всё воспринимать, относится. Нередко избирается странная позиция вечного недовольства и усталости. Вокруг не просто видна глупость и серость — другого как бы и нет. И настроении всё время удручающее.

На самом деле, каждый волен сам выбрать и привыкнуть к некому настроению. Очевидно, что, когда есть легкость и приятные ощущения от своего состояния повседневного, — это сильно лучше всего остального. И это вовсе не отказ от негатива. Нет, просто выбор своего внутреннего состояния.

Медленно и плавно возникает привычка иметь какое-то настроение. Имитировать слишком хорошее или даже пытаться игнорировать неудачи, убеждая, что всё не так плохо. Всё это — привычно. И создание грустной атмосферы внутри — это тоже привычка.

Ведь можно взять и записать. Усреднить за недели. Трудно заметить, что хорошего настроения стало на 1% больше, чем двумя неделями ранее. А потом ещё чуть-чуть сознательно поменять ряд аспектов — и вот ещё +2-4%. По чуть-чуть дело идёт. Быстро — не получится. Важно заметить, что плохое настроение — это конечный результат своей деятельности, а не случайность или более изысканное оправдание: вот такой(ая) уж я/мир, ничего не поделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up