Ночь. Страшно. Кошмары и паника

Многих волнуют вопросы, связанные с ночью. План минимум — странные ночные мысли, кошмары и страх: кто-то ходит по дому и сейчас что-то случится страшное. А если вспомнить панические атаки! Ужас!

Начнём необычно. Вот есть животные разные. Например, та же собака — чутко спит, обоняние лучше, чем у человека. А клыки и когти! Ух! Может лошадь какая? Или носорог с крокодилом. Может та же обезьяна? Все животные имеют некую особенность, которая позволяет себя защитить или убить. А также, что крайне важно, — могут спать где-то без проблем: органы чувств с мозгом не подводят.

С человеком всё иначе. Откровенно говоря, голыми руками убить получается даже далеко не всех насекомых. Нужны умения специфические, а вовсе не готовые заложенные генетически модели поведения, как, скажем, у мух.

Пойдём дальше? Оказывается, человеку нужен дом. Ну, не вариант спать в лесу без ничего вовсе. Нужны специфические условия и отсутствия кого-то, кто подло подстережёт во время сна. Человек не может не спать! Потому, придется позаботиться о безопасности. Отсюда становится очевидно, что бдительный слух или зрение — не спасут же никак!

Затем становится ясно, что человек — существо социальное. Потому, живут все сообща. И многие страшилки не работают, если в квартире уже не один — а двое людей.

И если хоть одно условие долго не выполняется, нет комфорта — то психика не выдерживает. Мозг так работать не может. Нужно спать, люди вынуждены это делать именно по ночам. Очевидно же, что ночью человек неважно видит, обоняние — ни о чем. Да и слух не столь прекрасен на фоне животного мира. Потому, нужен иной подход для решения таких проблем. Дело в том, что нужно не менять что-то в себе. Ну нет когтистой лапы у человека, нет. А поддерживать такую вакханалию в голове — вовсе отвратительно.

Решение же очевидно, не правда ли?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up