Вера в чудо: хронические болезни и работа психики

Многие люди любят верить в чудеса. Впрочем, почему бы и нет? Но, в какой-то момент всё становится очень странным. Вначале человек придумывает, что есть шанс избавиться от тяжелого недуга в один день. Да, вот так: проснулся и здоров. Увы, но это — невозможно.

Человеческое тело управляется психикой. И для стабильной работы организма нужно иметь свежий накопленный опыт. Как пользоваться внутренними органами, мышцами и не только. Так уж устроен человек.

И вот представляем, что крайние хотя бы 2 месяца круглые сутки есть проблема. Иногда она яркая, иногда чуть фоном. А что, если крайние лет 10? Привычка. Все сферы жизни уже связаны с этой проблемой: что-то явно, что-то косвенно. Любая болезнь накладывает свой отпечаток как минимум явными ограничениями.

Но, предположим! Изобрели волшебную пилюлю. И вот человек принимает. Но, весь опыт — другой. Пусть уже всё великолепно здоровое, проблема исчезла. А как там с мозгом дела? Нейронные и синаптические связи — строго старые.

Выясняется что нужны будут месяцы для перемены. И это, если соматическая часть сама по себе полностью придёт в норму.

Потому, избавления от любой солидной болезни — это не про психосоматику или иные идеи около. Это подразумевает, что нужно будет уйму времени потратить, чтобы изменить способ управления телом, мышление, планирование. Ведь если нет болезни — то и медикаменты старые не нужны, нет прежних ограничений — нужно вообще жить иначе. И на всё это — нужно время.

Выясняется, что сам процесс избавления соматического характера болезни — это далеко не всегда самая тяжелая часть процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up