Заразительный пример отношений

Что видит ребёнок с самого детства? Родителей и близкое окружение. И без всяких сомнений впитывает эту информацию. Затем наступает время — и становятся интересны отношения. Вначале почти детские, а потом — и что-то серьёзнее.

Среди людей лет так до 20 — толком не встретить человека, который понимает, чего хочется, чего вообще стоит ждать от отношений. Тут нужен опыт и просто ещё вырасти. Безусловно стандартные штампы и желание добыть секс, общение с противоположным полом — это может привлекать и в 15 лет. Но, это же — всего лишь часть, в которой ещё и уйма подробностей, которые традиционно ускользают.

И вот подросток или парень/девушка даже лет 18-20 пытаются что-то построить. Любой формат отношений. Ещё не понятно для чего отношения: просто получить опыт или сознательно развивать их для будущей семьи, что угодно. Главное в этой всей истории — копирование поведения родителей. Или любые рядом примеры. Можно даже почерпнуть уйму идей из художественной литературы.

Лишь после 20 лет получится задуматься. Кто-то задумывается в 25, кто-то в 30. А тем временем, будет меняться многое: то отношения студенческие, то выпускников или уже более-менее состоявшихся людей. Уйма моментов.

Проблема в том, что никто зачастую не замечает этого разрушительного опыта. Вначале примеряется на себя опыт родителей и других отношений. И лет с 15-16 активно практикуется. Даже простой школьный поцелуй. И что потом? Все радостно тащат опыт за собой. Опыта всё больше. А возможность серьёзно задуматься и понять — она всегда наступает несколько позднее.

Всегда можно пойти от обратного. Какова реальная статистика качества отношений у взрослых людей? Действительно ли они комфортны, приносят удовольствие? Пусть даже просто рассмотреть только секс. Увы, многие этим похвастаться вообще не могут. Это не повод стремиться только к 100% радости, но, когда её вовсе нет — это яркий знак.

И что же делать? Начать думать, а не тянуть привычки с детства, юношества. Думать в каждой ситуации заново.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up