Пенять на возраст, уверенно делая глупости

Для принятия хорошего решения в первую очередь нужно обладать фактами и думать. На практике же всё скатывается к обсуждению возраста: кто старше — тот и прав.

Вот с недоверием смотрит взрослый человек на любого, кто младше хотя бы лет на 10. И любая идея воспринимается "в штыки". И они (более взрослые) будут продолжать делать любые глупости. По привычке. А что, так даже удобнее.

Таким личностям помогают масса молодых людей. Авторитетно завялая: мой/моя папа/мама/дядя/тетя вот так обычно делают. Не зря же! Правда?!

И никому не приходит в голову, что нужно не верить — а думать. И, что самое главное, никто не хочет затем проверять. Взять бы и записать, что прогнозировал любой человек и убедиться в том, что и как будет на практике. Это же не сложно. Но, нет: тебе нужно ещё лет 10 лет пожить, а потом ещё 10 лет, чтобы убедиться. А за это время окружающие опытные люди угробят буквально всё.

Соответственно, 20-летнем уверенно рассказывают такие бредни люди около 35 и старше. Человеку 30 лет? Да что он может понимать, когда рядом 50-летний. Соответственно, 50-летний ни черта же не знает, если рядом опытный 70-лентий. Отличный барьер от здравых мыслей.

Если, случайно окажется, что кто-то был всё-таки прав, то есть прекрасное оправдание: ну кто же мог знать? И правда, кто же? Явно не те, кто и не планировал начинать мыслительную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up