Не болеть. Совсем?!

Есть такая славная идея про то, что нужно быть супер здоровым и никогда не болеть. Очень странная и вредная фантазия!

Кто-то говорит тост или пожелание. Кто-то уверен, что, поверив во что-то или сменив рацион питания, — якобы не будут болеть. В общем, всюду сектанты. Люди в упор не хотят заметить работу иммунной системы.

Ведь всё просто. Иммунитету нужна практика. Потому, не болея хотя бы слегка — иммунитета нет. Потому, такой человек жить не может. Вот и всё.

Чем же так вредно это стремление? Допустим человек заболел. Пусть банальный насморк или что-то более тяжелое. И тут же вопрос: что же я сделал не так? А почему я кашляю, ведь не должен был! Причем, это не в формате действительно задуматься о своих действиях. Отнюдь! Фокус внимания как у настоящего сектанта: я совсем не должен болеть! И тут же расстройство: вновь не получилось. Но, оно и не могло получится в принципе! Ложная цель.

Между прочим, люди десятилетиями будут себя загонять в болезни, обладая очень странным мышлением и поведением с одной надеждой когда-то понять, что-то там понять. И отрицательный результата их не пугает. Вера, только вера!

Ну нельзя ставить перед собой антибиологичные цели. Организм так работать не может, что уж поделать. Итог всегда один: ошибки в работе психики, которая добивает остатки здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up