Ревность и вынос мозга себе. Измены и здоровая психика

Проблема измен волнует очень многих. Но мало кто задумывается какой урон наносит своей психике думая в определённом ключе об отношениях. Впрочем, и многие отношения разваливаются из-за этого, принося минимум возможного удовольствия.

Как проще всего подойти к проблеме? Начнём с очевидного. Пусть сложится идеальный вариант. Вот люди в возрасте сообщают, что за всю жизнь не изменяли своему партнёру, т.к. он/она — были самыми лучшими в каждой возможной ситуации. И потому, размениваться на ерунду было никогда не интересно. Насколько реален такой вариант? Откровенно говоря, шансов на такой исход событий очень мало. Если кто сомневается, то стоит напомнить, что любые отношения всегда переживают как лучшие периоды, так и откровенное удручающие.

Дело в том, что невозможно не думать про разные варианты, так уж устроен человек. И вот человек делает главную ошибку. Почему-то все хотят поставить цель: нет изменам. Тут же оказывается, что этот момент не может быть целью. Это всегда — последствие. По этому поводу тут же возникает ревность. Ведь человек же ждёт, что ему не изменят.

Отсюда начинается веселье. Школьники убиваются по поводу того, парень/девушка, о ужас, взяли и прогулялись с другим или другой. Кто-то не спит ночами волнуясь не целовался ли партнёр в укромном месте. Более взрослые люди изводят себя просто фактом возможной измены. И этот кошмар продолжается.

Никто не замечает очевидного. Нельзя не изменять. Так уж выйдет, если измен не было. Все остальные варианты — сугубо невротичны. Люди гробят свою психику. Думают ерунду и вечно волнуются, называя это всё ревностью.

Всяко есть вариант, что людям нравится выносить себе мозг. Постоянно жить в напряжении. И без этого — отношения не отношения. И, конечно же, когда человек имеет такую проблему в работе психики — то вероятность измены резко возрастёт. Ведь такой человек крайне далёк от реальности, да и не умеет думать вовсе.

Интересно то, что лет через 5 таких мыслей — все подобное в этом ключе воспринимает как норма. Все же "нормальные" беспокоятся, да?! Толпа желающих беспокоится, ревновать. А зачем? Какой смысл? Есть ли польза от подобных размышлений и действий, если считать на долгую перспективу? Хотя бы лет на 10 вперёд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up