Моё особое, антинаучное мнение

Привыкли, что уж там скрывать. Все привыкли к тому, что каждый обладает своим собственным мнением. И никто не задумывается, что порой такое мнение противоречит здравому смыслу. Пора посмотреть правде в глаза?

Люди обычно обсуждают социальные аспекты жизни или просто познания о человеке, скорее биологического характера. Впрочем, аналогично очень забавно человеку, который что-то понимает, обладает техническим образованием — слушать разные домыслы в данном аспекте.

Если взять и послушать внимательно, тут же окажется, что абсолютное большинство мнений людей ужасно далеко от научных фактов. Причем, никто не требует понимания переднего края науки. Да-да, той самой науки, колдовство которой всегда работает.

Бодрые споры и даже робкие размышления о сути всего происходящего рядом. Но никто не хочет хотя бы вспомнить школьный курс биологии. Никому нет дела. И даже желания по-настоящему разобраться.

Понятное дело, что не стоит требовать от каждого иметь не просто мнение по любому вопросу, но и разобраться плотно в любом подобном обсуждении. Но, беда в другом. Дело в том, что люди свой взгляд на ряд жизненных аспектов пропагандируют. И не просто говорят глупости про что-то конкретное, но и агитируют людей вокруг не думать вовсе. Зачем думать, если авторитетно можно распространять антинаучные бредни? Всё равно проверять никто не собирается. А уж если это всё случайно воплотиться в жизнь и результат будет отвратительный, то есть чудесная фраза: так уж вышло.

Так уж вышло, кто бы мог подумать?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up